クラマルオンラインストア:TOKYO JINGUMAE INC.

  •  GINGER ALE STAND TOKYO

  • (ジンジャーエールスタンド トウキョウ)

  • 国産のオーガニック生姜を100%使った、自家製ジンジャーコーディアル(シロップ)の専門店。
  • 「ジンジャーエールベースのあるライフスタイルが、毎日をより健やかに、華やかに。」

    • こだわりのジンジャーコーディアルが各家庭にある風景を、もっと世の中に広めることを目指して2018年7月にスタートした新プロジェクト。

      都内のマルシェや各イベントでのドリンクケータリングなど、ポップアップ出店をしながら少しずつそのファンを増やしています。

      爽やかさと温かみを併せ持つ自家製ジンジャーエールが、毎日の生活にポジティブなリズムを生み出してくれると信じて、オリジナル商品の企画販売のほか、ジンジャーコーディアルを活用した様々な飲み方やレシピの開発、イベントの企画等も行なっています。
    • 良質な原材料と丁寧なつくり方で、身体に優しい飲み物を各家庭に届けたい。

      • 高知産及び熊本産の有機生姜を100%使用し、生姜そのものの美味しさを重視しています。

        砂糖はミネラルやビタミンを失っていない粗製糖や黒糖(ともに沖縄産)を使用。クローブなど各種スパイスは「スパイス名人宣言」の著者である朝岡氏が厳選した「朝岡スパイス」のもののみを使用。

        丁寧にかき混ぜながらゆっくり煮込み、生姜を辛みと旨みを十分引き出す独自の製法で、甘さ控えめな生姜の本来の味わいと各種スパイスの香りを心から楽しめるコーディアルを届けたいと思っています。
      • 糖度を他社商品比6割に抑えた、「甘すぎない」シロップを提案。

      • シロップはどうしても糖度が気になるところ。

        「GINGER ALE STAND TOKYO」のジンジャーコーディアルは、他社商品に比べ糖度を約6割に抑え、より身体に優しい商品作りを意識しています。

        そのまま原液でも飲めてしまう、決して甘すぎないコーディアルとすることで、有機生姜の恵みを十分楽しむことができるよう配慮しました。

      出店者のプロフィール

      A7bdab1dd3f94d257b3ebad221aab8e011031b65
      GINGER ALE STAND TOKYO
      GINGER ALE STAND TOKYO 代表のオオクラコウヘイは、2012年より海外でいくつかの事業を立ち上げ、自家製ジンジャーエールの企画販売も手がけてきました。日本帰国後、国内で新たに商品開発を始める際には高知県の有機生姜農家さんを訪ねるなど、美味しい素材探しを重視しながら、ジンジャーシロップの普及に貢献したいと考えています。できる限り国産食材を使用することで、フードマイレージも意識した商品作りを行っています。「ジンジャーシロップのある生活を、広く世の中に薦めることで、みんなの毎日がもっと華やかに元気になる!」ことを信じて、同事業を立ち上げました。
      お問い合わせ

      アイテム一覧