この販売商品について

  • オールスターセット(5セット限定)

  • 内容:
    チーズ:羊乳リコッタ、モッツァレッラ、リコッタ、ブッラータ、カチョカヴァロ、グラナディエゾ、リコッタサラータ
    北海道サラミ:サルシッチャピッカンテ、ドルチェ、ビアンコ
  • リコッタチーズとは

  • イタリア南部を代表するリコッタチーズは、名前の通り(「ri」=再び「cotta」=煮た)チーズを作るときに出るホエー (乳清)を再加熱して作られます。脂肪分が少なく、軽くてふわっとした食感が特徴で、豊かな風味とほんのりとした甘さが楽しめます。チーズケーキや南イタリアの伝統的な菓子カンノーリなどにも使われます。
  • おすすめの食べ方

  • フレッシュチーズであるリコッタのおすすめの食べ方は、そのままの状態で塩と黒胡椒をかけてそのまま食べたり、ジャムやはちみつと一緒に食べると美味しいです。

    さっぱりしていてコクがある、リコッタならではの楽しみ方ですね。

    イタリアでは子どもの離乳食にも使われるほど、穏やかな味わいと栄養価があるので、離乳食のレシピや、低糖質なお菓子づくりに使ったり、サラダやパスタに散らすのもおすすめです。

    ※以下の画像はイメージです。
  • 羊乳リコッタ

  • 内容量250g
    賞味期限:製造より7日
    種類別:ナチュラルチーズ
    原材料名:乳清、生めん羊乳(北海道産100%)、食塩
    保存方法:要冷蔵(10℃以下)
    食品製造者:株式会社ファットリアビオ北海道
    使用上の注意:開封後は冷蔵の上出来るだけ早めに使用してください。
  • 通常のリコッタ

  • 内容量250g
    賞味期限:製造より7日間
    種類別:ナチュラルチーズ
    原材料名:乳清、生乳(北海道産100%)、食塩
    保存方法:要冷蔵(10℃以下)
    食品製造者:株式会社ファットリアビオ北海道
    使用上の注意:開封後は冷蔵の上出来るだけ早めに使用してください。
  • モッツァレッラ

  • 南イタリアが原産のモッツァレッラ(モッツァレラ)は、やわらかな弾力と癖のない味わいが特徴のフレッシュチーズです。「パスタフィラータ」と呼ばれる南部独特の製法によってつくられ、乳が凝集した状態であるカードに湯を注いで練り上げます。イタリアでは多くの料理に使われていて、加熱しても、そのままでも楽しめます。

    内容量125g
    賞味期限10日間(フレッシュタイプ)
    種類別:ナチュラルチーズ
    原材料名:生乳(北海道産100%)、食塩
    保存方法:要冷蔵(10℃以下)
    食品製造者:株式会社ファットリアビオ北海道
    使用上の注意:開封後は密封、冷蔵の上出来るだけ早めに使用してください。

    ※以下の画像はイメージです。
  • ブッラータ

  • ブッラータ(ブラータ)は、日本では手に入りづらい希少なイタリアンチーズです。生クリームをモッツァレラで包んだブッラータは、鮮度が重要で賞味期限がとても短いため、日本では食べるのが困難とされてきました。しかしファットリアビオ北海道では、本場イタリアのチーズ職人が、北海道の工場で作った新鮮なブッラータを提供しています。作りたてのブッラータを召し上がって欲しいので、「限定販売品」になります。

    内容量125g
    賞味期限:製造より7日
    種類別:ナチュラルチーズ
    原材料名:生乳(北海道産100%)、クリーム、食塩
    保存方法:要冷蔵(5℃)
    食品製造者:株式会社ファットリアビオ北海道
    使用上の注意:開封後は密封、冷蔵の上出来るだけ早めに使用してください。

    ※以下の画像はイメージです。
  • カチョカヴァロ

  • 硬い表面に覆われた中身はなめらかな触感でほんのりクリーム色、コクのあるミルキーな味わいが特徴です。食べ方は、スライスしてそのまま食べても美味しいですが、サラダやパスタ料理にもよく合うので、お気に入りのチーズレシピに使ってみてはいかがでしょうか。厚切りしたものをグリルや鉄板で焼いて、焦げ目がついてとろけ始めたところを食べるのもおすすめです。香ばしいチーズの匂いが食欲を刺激します。
  • 内容量500g
    賞味期限:製造より45日
    種類別:ナチュラルチーズ
    原材料名:100%北海道生乳、食塩
    保存方法:要冷蔵(10℃以下)
    食品製造者:株式会社ファットリアビオ北海道
    使用上の注意:開封後は密封、冷蔵の上出来るだけ早めにお召し上がりください。
  • グラナディエゾ

  • 熟成チーズの中でも比較的熟成期間が短いことから多く生産されイタリア全土で多くの人に親しまれてきました。通常では7-10か月で出荷されますが中には2年熟成のものもあります。ワインのお供にカットして食べたり、スープに削っていれてチーズのアロマを楽しんだりと様々なシーンでお召し上がり頂けます。
  • 内容量約100g
    賞味期限:出荷より45日
    種類別:ナチュラルチーズ
    原材料名:生乳(北海道産100%)、食塩
    保存方法:要冷蔵(10℃以下)
    食品製造者:株式会社ファットリアビオ北海道
    使用上の注意:指定された温度で保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。
  • リコッタサラータ

  • チーズを作る過程でできるホエーを利用して作られるリコッタをさらに熟成させてできる高タンパク低カロリーのナチュラルチーズです。特にトマト料理との相性が格別でパスタやラザニアなどの料理に欠かせないチーズのひとつです。細かくすりおろしてもミルクの風味と旨味がそのまま残り多くの料理に用いられます。
  • 内容量約220g
    賞味期限:出荷より45日
    種類別:乳又は乳製品を主原料とする食品
    原材料名:乳清、生乳(北海道産100%)、食塩
    保存方法:要冷蔵(10℃以下)
    食品製造者:株式会社ファットリアビオ北海道
    使用上の注意:指定された温度で保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。

  • サラミについて

  • ファットリアビオ北海道のサラミは、一つ一つ、本場イタリアのサラミマスター「ヴィットリオ・サウロ」が作っています。
    南イタリアのカラブリア州チェトラーロに生まれ育ち、その後イタリア国内のコザックというD.O.P.認証を受けたファクトリーで研鑽を積みました。
    そして日本にイタリアの食文化を伝えるため、ファットリアビオ北海道オーナー、エリオ・オルサーラとの約束のため来日しました。
  • サルシッチャピッカンテ

  • 北海道産の豚肉を使用しゆっくり熟成させて仕上げたスパイシーなサラミです。
    パプリカとフェンネルシードの風味をお楽しみください。
  • 内容量約160g
    賞味期限:製造より60日間
    種類別:サラミソーセージ
    原材料名:豚肉(北海道産)、豚脂肪(北海道産)、食塩、チリパウダー、パプリカ、フェンネル、糖類(水あめ、ぶどう糖、砂糖)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K)、香辛料抽出物
    保存方法:要冷蔵(10℃以下)
    食品製造者:札幌バルナバフーズ
    使用上の注意:指定された温度で保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。
  • ドルチェ

  • サルシッチャカラブラドルチェは、パプリカの甘みとフェンネルシードのアクセントを加えた、マイルドな味わいのサラミです。そのユニークな味わいは地ぶどうで作られた赤ワインとの相性が抜群です。そのままおつまみとしてもおいしいですし、パンとチーズを添えて前菜にするのはとてもおいしいものです。また、パスタにはもちろん、グラタンにもよく合います。
  • 内容量:160g
    賞味期限:製造より60日間
    原材料名:豚肉(北海道産)、豚脂肪(北海道産)、食塩、香辛料、糖類(水あめ、ぶどう糖、砂糖)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K)、香辛料抽出物
    保存方法:要冷蔵(10℃以下)
    食品製造者:札幌パルナフーズ株式会社
    使用上の注意:指定された温度で保存し、開封後はお早めにお召し上がり下さい。
  • ビアンコ

  • サラミクラッシコビアンコは南イタリアに伝わる伝統的なサラミで、厳選された新鮮なお肉にを粗挽きにした後、塩と胡椒の実と白ワインを加え最後に手作業で腸詰めにします。そして柔らかく甘みが増して香り高くなるまでじっくり熟成させます。
  • 内容量約160g
    賞味期限:製造より60日間
    種類別:サラミソーセージ
    原材料名:豚肉(北海道産)、豚脂肪(北海道産)、食塩、糖類(水あめ、ぶどう糖、砂糖)、香辛料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K)、香辛料抽出物
    保存方法:要冷蔵(10℃以下)
    食品製造者:札幌バルナバフーズ
    使用上の注意:指定された温度で保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。
¥18,000 (税込/送料込)
販売終了

このプロジェクトの他の販売商品